Группа
Компаний
ASTRAL
8 (900) 244-74-18

Польза соли

Большинство привыкло придерживаться стереотипа, что соль наносит исключительно ущерб человеческому организму, даже нарекли её презрительной «белой смертью». Однако подобные утверждения верны лишь, если затрагивать гастрономические характеристики соли. В частности, вероятность летального исхода возможна при единовременном употреблении взрослым человеком в пищу примерно стакана соли. Однако в умеренных объёмах её уникальные свойства бывают просто незаменимыми для здоровья человека. Соль как исключительный макроэлемент К категории макроэлементов принято относить биологические важные составляющие человеческой жизнедеятельности, суточный показатель которых превышает 200 мг. Соль представляет собой образование двух важнейших макроэлементов: натрия и хлора. Учёными была определена суточная физиологическая норма соли для человека минимальным значением в 5 000 мг, а при критических условиях: жарком климате, высоком потоотделении, всевозможных отравлениях и высоком температурном показателе тела значение этого норматива допускает увеличения в 2 раза. Значение ионов хлора и натрия Натрий активно задействован в процессе пищеварения, мышечном сокращении, динамике нервных импульсов, стабилизирует кислотно-щелочной и водный баланс, поддерживает надлежащий солевой показатель в крови, тканях, клетках, при вариации которого белки меняют свои структурные характеристики. Дефицит солей натрия провоцирует возникновению психических и нервных расстройств, ослаблению мышц, чрезмерной утомляемости, частым депрессиям, сонливости, всевозможным спазмам и головокружению. Ионы хлора принимают непосредственное участие в формировании желудочного сока, и поэтому их отсутствие негативно сказывается на системе пищеварения и всего функционала ЖКТ. Длительные перебои с внешним поступлением солей натрия и хлора организм вынужден компенсировать индивидуальными ресурсами из костной и мышечной ткани, что в дальнейшем спровоцирует появление всевозможных заболеваний, а при критической недостаче - смертельный исход. Использование уникальных характеристик соли в медицинских направлениях
  • Антисептические свойства соли серьёзно тормозят бактериальные процессы разложения и гниения. Это достоинство соли применяют в виде консерванта во многих промышленных направлениях: пищевой, деревообрабатывающей и кожевенной индустриях.
  • Растворы соли имеют хороший оздоровительный эффект во время очистительных процедур носовой области, поражённой различными вариациями ринита (аллергические и вирусные);
  • При воспалительных процессах в горловой области (фарингит, воспаление миндалин, ангина и т.д.) прекрасные результаты дают полоскания водным раствором с долевым соотношением соли и соды; Солевые ингаляции весьма действенны при проблемах с дыханием и обильном отхождении мокроты;
  • Раствор глюкозы и соли поможет стабилизировать солевой баланс и ликвидировать обезвоживание при возможной интоксикации, каких-либо отравлениях, диарее и рвоте организма;
  • Периодическое нахождение в галокамере или пещере соляного типа облегчает протекание тяжёлых дыхательных заболеваний (астма), ликвидирует суставную боль, псориаз, повышает показатели иммунитета; Солевые компрессы превосходно справляются с мешками под глазами, отечностью, стимулируют укреплению ногтей;
  • Для улучшения обмена веществ и кровообращения применяют специальные ванны, основным компонентом которых выступает морская соль.