turkey4-4-1

Этапы строительства турецкой бани (хамам)

Непродуманные решения при строительстве хамама могут привести к тому, что баня не будет отвечать требованиям заказчика. Вот почему все этапы строительства турецкой бани имеют краеугольное значение. Прежде всего необходимо определиться с местом строительства.


masaj

Хамам. Отличие от бани

Паровая баня в том или ином виде известна многим народам. Свои варианты известны индейцам и финнам, русским и ирландцам. Любопытно, что по свидетельству Геродота бани в землянках, близкие по устройству к русской народной бане, массово строились у скифов.


1-15-940x622

Разрешение на строительство бани на участке ИЖС

ИЖС – это тип участка, который наиболее популярен сейчас, так как представляет собой неплохой вариант личного обеспечения себя комфортабельным жильем и пропиской посредством индивидуального строительства частного дома.


0_10cfe5_2075cb1_orig

Как сделать предварительный расчет строительства бани из бруса

Трудно оспаривать популярность дерева в качестве строительного материала. Так, широким спросом сегодня пользуются сауны и бани, отстроенные из бруса. Из преимуществ подобных сооружений стоит еще раз отметить их экологичность, прочность естественность вида, отличный воздухообмен и теплопроводность. Немаловажна и ценовая доступность, простота монтажа, отсутствие сложного фундаментного основания.


kovsh-i-venik

Виды строительства бани

Строительство бани на территории загородного участка – это довольно важный вопрос, к решению которого нельзя подойти без определенной подготовки. Одним из ключевых моментов в этом деле является выбор вида строительства, который может быть разным в зависимости от того, какой предпочитается строительный материал, и по какой технологии будет возводиться строение.


d35ae1b119de8f863144d809ecc6c62b

Сколько обходится строительство бани

Любое строительство следует начинать с обдумывания финансовой стороны проекта. Строительство бани на собственном участке это мероприятие, конечно, затратное, но вполне осуществимое.


276

Особенности строительства каркасной бани

Многие современные люди возводят на своих участках бани, чтобы иметь возможность попариться и расслабиться после трудовых будней. Существует несколько вариантов сооружения таких построек. Одним из наиболее популярных является каркасный метод.


24

Срок строительства бани

На сроки строительства бани влияет несколько факторов. Все зависит от того, из какого материала будет строиться конструкция, сложность изготавливаемого проекта. Также немаловажную часть играет количество и мастерство работников, погодные условия.


1342450597_f20120117130709-sruby_ban

Правила строительства бани на участке

Правила расположения бани обеспечивают безопасность ее эксплуатации, помогают избежать ненужных затрат и конфликтов, опасных для здоровья происшествий.


sauna_hamam

Строительство хамама в частном доме

Хамам или другими словами турецкая баня, служит не только с целью принятия водных процедур, а также для снятия накопившегося стресса, расслабления, релакса и просто приятного время провождения.


solyanaya-sauna_3

Применение гималайской соли в сауне

Все знают о полезных свойствах обычной соли, и гималайская соль не исключение, ведь она состоит более чем из 200 разнообразных полезных элементов, как микро, так и макроуровня. Ее можно использовать в различном виде для лечения, но одним из самых простых и действенных является вдыхание испарений в сауне или бане. Это очень хорошо, когда помимо водных процедур происходит еще и профилактика всевозможных заболеваний, совмещение полезного с приятным.


soleno04-5506cf2468699_620_416

Соляная пещера для здоровья городских детей

Галотерапия была признана еще в 90 ые годы и рекомендована для применения от различных заболеваний дыхательных путей. Своим происхождением она обязана спелеотерапии. Которая была менее доступной для современного человека нежели галотерапия, но не менее эффективной.


Beremennaya-zhenshhina

Галотерапия во время беременности

Беременным женщинам полезно находиться в соляной пещере и вдыхать лечебный воздух с частицами соли. Эта процедура релаксирующая и проходит в комфортных условиях на удобных шезлонгах. Климат в соляной пещере аналогичен климату в натуральной, природной пещере, он оказывает профилактическое и мягкое терапевтическое воздействие на организм женщины.


cara-mengobati-tipes

Галотерапия при аденоидах

В последнее время значительно возросла проблема заболевания у детей под названием – аденоиды. Что же это за заболевание и как с ним бороться?


1.2-2

Где можно построить соляную пещеру

До недавнего времени, чтобы посетить соляную пещеру, необходимо было получить специальное направление от медучреждения в Солотвинскую аллергологическую больницу. По всей территории бывшего СССР можно было по пальцам пересчитать больницы, где делали эффективную спелеотерапию пациентам с бронхиальной астмой, экземой и прочими серьезными аллергическими заболеваниями.


chH_8RzhY6w

Галокамера и лечение фарингита

Воспаление глотки ее слизистой оболочки – это фарингит. Довольно распространенное заболевание в наши дни. Снижение иммунитета или переохлаждение способствует развитию множеству микроорганизмов. Все это непосредственно является причиной развитие фарингита.


sol

Польза соли

Большинство привыкло придерживаться стереотипа, что соль наносит исключительно ущерб человеческому организму, даже нарекли её презрительной «белой смертью». Однако подобные утверждения верны лишь, если затрагивать гастрономические характеристики соли. В частности, вероятность летального исхода возможна при единовременном употреблении взрослым человеком в пищу примерно стакана соли. Однако в умеренных объёмах её уникальные свойства бывают просто незаменимыми для здоровья человека.


8045b65d2e0b000faa5b5ae0c72e9be9

Уход за соляной комнатой

Соляные пещеры своего рода лечебный кабинет. Который должен убираться и обрабатываться специальными средствами. Но так как кабинет не совсем обычный, а покрытие стен, потолка и пола соляное то и уход здесь особенный.


Hay-fever-symptoms-960x640

Лечение аллергии в соляной пещере

Ещё 20-30 лет назад об аллергии знали даже не все врачи, а в наше время это знакомо практически каждому человеку. Причиной такого большого количества аллергических реакций у людей является, в основном, столь сильное загрязнение окружающей среды и колоссальные выбросы химических веществ в воздух. И аллергию не стоит недооценивать, так как у одних людей она проявляется всего лишь в виде насморка или кожного зуда, а у других она может вызвать даже анафилактический шок, что может привести к смерти.